Путешествие в мир культуры безопасности

Культура безопасности является самой туманной и сложной концепцией в отраслевой практике. В профессиональной литературе, в консалтинговых подходах и на просторах Интернета можно найти сотни индикаторов и моделей.

Команда Assessment Systems решила совершить круиз по океану материалов по культуре безопасности. Прочитав не один десяток научных статей и практических кейсов, мы выбрали для вас 3 самые надежные и интересные модели.

Модель культуры безопасности от МАГАТЭ

Как вы думаете, в какой отрасли вопрос безопасности играет самую важную роль? На самом деле, таких индустрий много, но в атомной энергетике данный вопрос занимает центральную роль. Почти 30 лет назад методологи МАГАТЭ предложили универсальную модель культуры безопасности, которую можно применять во всех отраслях. По версии МАГАТЭ, культура безопасности состоит из 6 элементов:

  • личное осознание важности безопасности;
  • компетенции, приобретаемые через обучение;
  • приверженность безопасности;
  • мотивация;
  • контроль и ревизия;
  • ответственность через формальные должностные обязанности
Чем же интересна данная модель? Все ее составляющие можно разделить на 2 группы:
  • Факторы, которые напрямую зависят от доброй воли работников (мотивация, осознанность, приверженность)
  • Элементы, которыми компании пользуются для формального управления (контроль, должностные обязанности, обучение)

Следовательно, авторам удалось совместить в модели и формальные, и неформальные практики.

На каких трёх столпах стоит культура безопасности?

С радостью знакомим вас с самой свежей и научно-обоснованной моделью французских авторов.  В 2018 году исследователи выпустили масштабную монографию под названием «Модели и культура безопасности: подведение итогов и будущие направления исследований» [2].

По мнению авторов, культура безопасности включает в себя 3 элемента:
  • Обучение и развитие, с фокусом на молодых сотрудников
  • Ежедневные коммуникации в области безопасности
  • Оценка культуры безопасности для поощрения дискуссий, размышлений и рефлексии, поскольку культуру нельзя создать, выпустив приказ или другие нормативные документы

Последний элемент заслуживает отдельного внимания. Действительно, создать культуру насаждением одних формальных практик невозможно. Поэтому данный конструкт нужно оценивать, обсуждать и корректировать только в сотворчестве всех организационных уровней компании.

«Пятый элемент» культуры безопасности

Laroche и его коллеги из фонда индустриальной культуры безопасности предложили очень простую, но гениальную модель. В чем же ее особенность? Авторы включили очень важный элемент, без которого никакие перечни индикаторов работать не будут!

  • Программы по культуре безопасности
  • Опорные точки: теории, концепции, модели
  • Организационная культура: практики, ценности
  • Внутренние стейкхолдеры
  • Внешние стейкхолдеры

Догадались, что это за элемент? Конечно же, это — стейкхолдеры, причем не только сотрудники компании, но и внешние люди. Ведь в проблеме безопасности заинтересовано и местное население, и научное сообщество, и мировые эксперты, и государственные деятели.

Что взять на вооружение?

Самый распространённый вопрос после чтения теоретических выкладок: «А что дальше? Как это поможет именно нашей компании?»

Мы решили предвосхитить этот запрос и предложить 3 пункта, которые вы можете привнести в культуру своей компании из трёх вышеизложенных моделей.

  1. Сочетайте формальные и неформальные практики. Любые процедурные нормы и регламенты в области безопасности должны сочетаться неформальными практиками. Поощряйте сотрудников, узнайте их мнение, поддержите и поделитесь опытом. Ведь за опасными механизмами и сложными технологиями всегда стоят люди, которым надо помогать и поддерживать.
  2. Культура – это продукт коллективной деятельности. Хотя основатели и первые лица компании являются ее катализаторами, совокупно культура порождается действиями всех сотрудников. Поэтому важно оценивать общий индекс культуры безопасности по всей компании, чтобы потом предпринимать конкретные действия
  3. Стройте партнерские отношения со стейкхолдерами. Не только внутренними, но и внешними стейкхолдерами. Возможно, именно представители научного сообщества, международных ассоциаций и местные жители подскажут вам оригинальные и важные решения.

 Источники:

  1. “Культура безопасности”. Доклад международной консультативной группы по ядерной безопасности. Вена, МАГАТЭ, 1991.
  2. Gilbert C. “Safety Cultures, Safety Models: Taking Stock and Moving Forward”. Springer, 2018.
  3. Safety Institute of Australia. “The OHS body of knowledge”. Chapter 10, Organizational Culture. 2014

А вы хотите узнать о кейсах передовых производственных компаний в области безопасности и о системе Hogan SafeSystem?

Приходите на конференцию «Безопасное поведение на рабочем месте: цена человеческого фактора» 28 ноября (четверг) в 10.00!